Вот уже второй день в интернете продолжается буря после публикации беседы Навального со своим возможным отравителем. ФСБ говорит, что это подделка, сторонников политика задерживают, а в соцсетях множатся мемы про "гульфиковую зону". Видео под названием "Я позвонил своему убийце. Он признался" на канале Алексея Навального держится на #1 в трендах и набрало 12 млн просмотров меньше чем за сутки после публикации.

Начиная с момента отравления в Томске Навальный несколько раз превысил среднее число упоминаний Владимира Путина в день. Чтобы понять, насколько это значимый показатель, вспомним, что стоит за "средним числом упоминаний Путина". Это 20 лет у власти и поддержка государственных СМИ. Путин постоянно находится в центре обсуждения и присутствует в новостной повестке, особенно в коронавирусную эпоху.

Навальный, не имея всего вышеперечисленного, трижды превышал по упоминаемости это значение. Но даже те цифры упоминаемости, где он не достиг данного показателя, все равно очень впечатляющие. Для сравнения - среднее число упоминаний Владимира Жириновского, еще одного оппозиционного политика.

Отравление Алексея Навального: самые громкие инфоповоды