От смертельного ДТП до приговора. Как реагировали медиа на историю с Ефремовым

медиатренды сент. 10, 2020

Подводим итоги одного из самых громких дел прошедшего лета: Михаила Ефремова приговорили к тюремному заключению за устроенное им ДТП, которое привело к гибели человека. Подобный результат мы, кстати, и предсказывали  ещё 9 июня.

Эта история запомнится не только из-за участия в нем известного артиста, но и из-за странной тактики его защиты. За время процесса Ефремов успел признать вину, сказав, что не будет «отмазываться», отказаться от своих слов, заявить о том, что ничего не помнит, а потом снова признать вину. Также он то отказывался от услуг своих адвокатов, то снова заключал с ними соглашение.

Неизвестно, что из этого делалось по советам правозащитников, а что было инициативой самого Ефремова, но подобные метания только ухудшили его репутацию и провоцировали Интернет-пользователей на шутки о «цирке с конями» и «биполярочке». Каждый неожиданный поворот в этом деле вызывал волну обсуждений, хотя с масштабом реакции на само ДТП не сравнилось ничто, даже вынесение приговора.

Загадочным образом дело Ефремова крутилось вокруг числа 8. 8 июня произошла авария, 8 сентября было оглашено решение суда, 8 лет колонии получил подсудимый, а также 800 тысяч рублей он должен выплатить сыну погибшего. Совпадение? Мистика? Шутка правосудия? Это останется неизвестным.

Динамика упоминаний Ефремова от момента ДТП до оглашения приговора

Теги