Нападение на Егора Жукова вызвало меньший резонанс, чем его приговор

медиатренды сент. 02, 2020

Экс-фигурант «московского дела» и журналист «Эха Москвы» Егор Жуков в прошлом году стал известной персоной и с тех пор периодически попадает в поле внимания СМИ. На днях всплеск интереса к Жукову вызывала информация о нападении на него неизвестными лицами. Это уже второе нападение на Егора за прошедшее лето. Первое было совершено 24 июля, однако не получило почти никакой огласки, скорее всего, потому что Жукову тогда удалось скрыться от преследователей. 30 августа события приняли более драматический оборот — нападающие сильно избили молодого активиста — с чем и связаны мгновенно взлетевшие показатели его упоминаемости.

Тем не менее, резонанс примерно в 3 раза меньше, чем был 6 декабря 2019 года, когда Егора приговорили к условному сроку за якобы призывы к экстремизму. Надеемся, нынешней огласки все-таки хватит, чтобы дело не замяли, а виновные были наказаны.

А еще на фоне  происшествия у Егора Жукова резко увеличилось количество подписчиков в Instagram.

Анализ упоминаний о нападении в СМИ и соцмедиа и прирост подписчиков Егора Жукова в Instagram

Как уже показали кейсы с Региной Тодоренко и Максом Коржом, соцсети героя медийной повестки — чуть ли не первое, что интересует аудиторию.

Скандал с Тодоренко пошел на пользу ее Instagram
Количество подписчиков телеведущей только увеличилось
Поклонники Макса Коржа негодуют, но отписываться не спешат
Макс Корж призвал белорусов прекратить протесты

Теги